Partager un article privé avec un groupe d’utilisateurs dans WordPress

Partager Un Article Privé Avec Un Groupe D’utilisateurs En WordPress Logo

WordPress vous permet de créer des articles privés et même des articles protégés par un mot de passe. Le seul problème des articles privés, c’est ce que vous devez avoir des droits de rédacteur pour voir l’article. Et si vous voulez partager un article avec un groupe spécifique, comme avec votre famille ou vos collègues ?

Dans cet article nous vous expliquerons comment partager un article avec des groupes d’utilisateurs dans  WordPress.

Avant toutes choses, vous devez installer et activer WP JV Post Reading Groups. Après l’activation, allez dans Settings » Reading et créez des groupes de lecteurs.

Partager Un Article Privé Avec Un Groupe D’utilisateurs En WordPress 1

Commencez par saisir le nom de votre groupe de lecteurs et cliquez sur le bouton ‘Add new reading group’. Répétez cette action pour chaque groupes de lecteurs que vous voulez créer.

Une fois que c’est fait, c’est le moment d’ajouter des utilisateurs dans vos groupes de lecteurs.

Allez à la page Users dans le back office de votre WordPress et ajoutez des utilisateurs dans vos groupes. Vous retrouverez la section WP JV Reading Groups section.

Cochez les cases des groupes dans lesquels vous voulez ajouter cet utilisateur. Vous pouvez associer  un utilisateur à plusieurs groupes. N’oubliez pas d’enregistrer vos modifications.

Partager Un Article Privé Avec Un Groupe D’utilisateurs En WordPress 2

Partager un article avec un groupe d’utilisateurs

Maintenant que vos utilisateurs sont dans les groupes qui leurs correspondent, nous verrons comment partager un article avec un groupe spécifique d’utilisateurs.

Commencez par créer un nouvel article ou modifier un article existant. Vous trouverez un nouveau bloc de description WP JV Reading groups.

Vous devez cocher les groupes avec lesquels vous voulez partager cet article.

La dernière chose à faire c’est de modifier la visibilité et choisir la visibilité Private.

Partager Un Article Privé Avec Un Groupe D’utilisateurs En WordPress 3

C’est fait. Vous pouvez mettre à jour ou publier votre article qui sera visible seulement pour les groupes d’utilisateurs que vous avez choisi.

Remarque: Les groupes d’utilisateurs ne donnent aucune possibilité spéciale aux utilisateurs. Les possibilités des utilisateurs restent les mêmes.  Consulter le guide beginner’s guide on WordPress user roles.

Articles similaires